当前位置: 首页- 本局动态

农业农村部来陕调研村庄基础设施建设管护长效机制工作

来源:省农业农村厅网站 发布时间:2024/3/26 17:26:27 阅读量:332 【打印】 【字体大小:

图片1.png

在千阳县闫家村调研

图片2.png

在眉县豆家堡村调研

图片3.png

在陇县牙科水厂调研

3月18—20日,农业农村部乡村建设促进司副司长、一级巡视员聂新鹏一行4人来陕开展健全村庄基础设施建设管护长效机制工作专题调研。省农业农村厅党组成员、副厅长何建军陪同调研。

调研组一行先后深入宝鸡市眉县、金台区、陇县、千阳县,通过实地查看、个别访谈、座谈交流、查阅资料等方式,全面了解近年来各地农村公共文化设施、互助幸福院、村庄道路、农村安全饮水工程、生活垃圾、污水处理设施建设管护等工作开展情况。

3月20日上午,调研组一行在千阳县召开座谈会。调研组充分肯定了我省及宝鸡市村庄基础设施建设管护经验做法和工作成效,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合实际学习运用好浙江“千万工程”经验,顺应农业农村现代化发展趋势和群众意愿,因地制宜,探索创新,加大统筹力度,整合各方力量,加强村庄基础设施建设管护和乡村公共服务,健全完善农民全方位参与,补齐村庄公共基础设施建设和管护短板,积极探索总结乡村建设中的好经验好做法,加快建设彰显三秦风韵,在宜居宜业和美乡村建设中争做示范。

关闭