省乡村振兴局认真学习贯彻近期有关会议精神-陕西省乡村振兴局
当前位置: 首页- 本局动态

省乡村振兴局认真学习贯彻近期有关会议精神

来源:省乡村振兴局综合处 发布时间:2024/1/24 19:54:31 阅读量:620 【打印】 【字体大小:

1月24日,省乡村振兴局召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上和在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话精神,传达学习十四届省纪委三次全会、省委农村工作会等会议精神,研究安排贯彻落实等工作。党组书记、局长孙亚政主持会议。

32921dc91b23bd510520e88866e9b4d.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话,思想深邃、视野宏阔、论述精辟、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,对我们深入推进党的自我革命、坚定不移走中国特色金融发展之路具有十分重要的意义。要深入学习和领会重要讲话精神实质,切实提高政治站位,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断把全面从严治党引向深入。要紧紧围绕推进中国式现代化这个最大的政治,始终坚持高质量发展,聚焦学习运用“千万工程”经验、确保不发生规模性返贫等重点工作,出实招、求实效,奋力开创巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作新局面。

会议要求,要认真学习贯彻省委农村工作会议精神,全面落实省委、省政府决策部署,以学习运用“千万工程”经验为引领,敬终如始做好防返贫监测帮扶、产业就业帮扶、增强内生动力等工作,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作不断取得新进展。要认真做好考核评估发现问题整改工作,坚持以考促改、以考促干、以考正风,举一反三排查整改,切实补齐短板,提升工作质量。要深化拓展“三个年”活动,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,持续强化作风建设,严格落实中央八项规定精神,教育引导党员干部真正把外在纪律要求转化为内在自觉,不断巩固风清气正的政治生态和发展环境。

会议还研究了其他事项。

0ed261e2406387ed652db12f6aff4bf.jpg

局领导,驻厅纪检监察组负责同志,机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。

关闭

关闭