当前位置: 首页- 乡风文明

铜川今年已建成10个乡村文艺小院

来源:陕西日报 发布时间:2023/11/29 8:06:22 阅读量:153 【打印】 【字体大小:

11月22日,记者从铜川市文联获悉:铜川市2023年乡村文艺小院建设全面完成,10个乡村文艺小院日前已通过验收并被授牌。截至目前,铜川市文联共建设乡村文艺小院20个,涉及音乐、戏剧、曲艺等9个艺术门类。目前,铜川市乡村文艺小院已开展文艺培训交流活动100余场,参与群众超过2000人次。

据悉,为深入挖掘优秀传统文化,2022年,铜川市文联在全市范围内启动建设第一批10个乡村文艺小院。今年3月,按照《铜川市文学艺术界联合会乡村文艺小院建设项目实施办法》,铜川市文联启动了2023年乡村文艺小院建设项目。4月,经过区(县)文联摸排推荐,铜川市文联调查研究,确定耀州区邢小娥负责的铜川市乡村书画小院、宜君县韩淑凤负责的铜川市乡村民间文艺小院、印台区孟建平负责的铜川市乡村戏剧小院、王益区付丽负责的铜川市乡村戏剧小院等10个小院为今年的建设对象。随后,铜川市文联对小院建设情况进行中期督导,指出存在问题并提出改进措施。近期,经各艺术门类专家严格打分评比,所有乡村文艺小院均通过评审验收。

关闭