2023年陕西省省级“四好农村路”示范市和示范县公布-陕西省乡村振兴局
当前位置: 首页- 通知公告

2023年陕西省省级“四好农村路”示范市和示范县公布

来源:西部网 发布时间:2023/11/3 8:38:49 阅读量:1951 【打印】 【字体大小:

日前,陕西省交通运输厅、陕西省财政厅、陕西省农业农村厅和陕西省乡村振兴局联合发布文件,通报了2023年被命名的陕西省省级“四好农村路”示范市、示范县。

为推进农村公路建管养运协调可持续发展、治理效能进一步提升,按照省级示范创建工作程序,决定命名汉中市、商洛市为“四好农村路”省级示范市: 洋县、汉中市南郑区、绥德县、子洲县、三原县、澄城县、延川县、延安市子长市、宝鸡市凤翔区、宝鸡市陈仓区、岚泉县镇安县、吴堡县、西乡县、洛南县、黄龙县为“四好农村路”省级示范县。

2023年,全省各级各有关部门扎实推动“四好农村路”示范创建从区域示范引领向全域达标发展转变,全省农村公路高质量发展体系不断健全完善,为助力乡村振兴、促进城乡区域协调发展作出了重要贡献。

文件要求,希望被命名的“四好农村路”省级示范市、示范县珍惜荣誉再接再厉,充分发挥示范引领作用,总结推广“四好农村路”高质量发展的成功经验和典型做法,不断取得新的更大的成绩。各级各部门要加强协调联动,完善示范创建管理长效机制,全面提升陕西省“四好农村路”发展水平,服务巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,促进城乡区域协调发展,扎实推进共同富裕,在加快推进交通强省建设中奋力谱写陕西新篇章、争做西部示范。

关闭

关闭