夏更生在我省调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作-陕西省乡村振兴局
当前位置: 首页- 振兴要闻

夏更生在我省调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

来源:省乡村振兴局宣传动员处 发布时间:2023/7/25 9:57:15 阅读量:1984 【打印】 【字体大小:

7 月 23 日至 24 日,农业农村部党组成员夏更生一行来我省调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。副省长钟洪江陪同,省政府副秘书长雷江声、省乡村振兴局局长孙亚政等参加调研及座谈。

648c7130e5a6db7428373f9086b9d87.jpg

4ef9e62c3c576d71d5f540b61fbd24a.jpg

7 月 24 日,夏更生在陕西宾馆主持召开调研座谈会。

夏更生一行先后来到西安市蓝田县三里镇樊家村、九间房镇峪口村、玉山镇杨寨村,进村庄、到社区、入园区,详细了解乡村建设、乡村治理、一二三产融合发展、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估配合工作等情况。在陕西宾馆召开调研座谈会,听取陕西省巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估工作情况介绍,与省纪委监委、省委组织部、省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省乡村振兴局等部门负责同志,有关市、县、镇、村代表及驻村第一书记亲切交流,听取意见建议。

2023_07_23_8276.JPG

7 月 23 日,夏更生一行在西安市蓝田县三里镇樊家村调研乡村建设等情况。

夏更生指出,陕西认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神,紧扣党中央国务院决策部署,全面落实“三个转向”要求,守底线、抓发展、促振兴,不断夯实责任、强化措施,举一反三推进问题整改,全面补齐短板弱项,脱贫攻坚成果得到巩固拓展,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线,乡村振兴各项工作抓得紧、抓得实。

2bfc7b545a6f11a1d356957fd2da732.jpg

7 月 23 日,夏更生一行在西安市蓝田县九间房镇峪口村调研一二三产融合发展等情况。

夏更生强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”的重要论述和历次来陕考察重要讲话重要指示精神,狠抓责任、政策、工作落实,举一反三抓整改,久久为功促振兴,指导基层把帮扶政策措施落实到村、到户、到人,把各项工作做细、做实、做到位,力求脱贫户和防止返贫监测对象义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全保障巩固提升,力求脱贫地区群众对巩固拓展脱贫攻坚成果的认可度稳步提升。要持续推动脱贫人口增收,落实帮扶措施,培育新增收点,重视扶贫资产后续管理,指导基层用好就业政策、产业政策,做好防风险工作,不断缩小收入差距、发展差距,确保兜底保障水平稳步提高,确保“三保障”和饮水安全保障水平持续巩固提升。要学习借鉴浙江“千万工程”经验,坚持农民主体地位,因地制宜、循序渐进,统筹兼顾、分类施策,求好不求快,扎实推进和美乡村建设,推动乡村振兴不断取得新进展新成效。

4fd4420a30710d438487bc23faba2bd.jpg

7 月 23 日,夏更生一行在西安市蓝田县玉山镇杨寨村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估配合工作等情况。

国家乡村振兴局考核评估司等有关同志;省级相关部门负责同志,西安市及蓝田县党委和政府负责同志等参加调研或座谈。

关闭

关闭