省乡村振兴局连续三年荣获全省目标责任考核优秀单位-陕西省乡村振兴局
当前位置: 首页- 振兴要闻

省乡村振兴局连续三年荣获全省目标责任考核优秀单位

来源:省乡村振兴局机关党委(人事老干处) 发布时间:2023/6/2 16:55:59 阅读量:7549 【打印】 【字体大小:

WechatIMG4365.jpeg

6月2日,省委、省政府召开全省2022年度目标责任考核总结表彰会议,省乡村振兴局被评为优秀单位,连续三年获此殊荣。

2022年,在省委、省政府的坚强领导下,省乡村振兴局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯通落实习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示,始终牢记“国之大者”,坚决扛起政治责任,严格落实“四个不摘”要求,守底线、抓发展、促振兴,牢牢守住了不发生规模性返贫的底线,脱贫攻坚成果持续巩固拓展,乡村振兴有关具体工作扎实推进。国家乡村振兴局5位局长先后6次来陕西检查指导工作。我省易地搬迁后续扶持、重点帮扶县发展、脱贫人口稳岗就业、因灾因疫防返贫、驻村帮扶等工作21次在全国性会议上作经验交流,脱贫群众增收、干部培训、乡村治理、乡村建设等方面做法19次在国家乡村振兴简报推广宣传。我省连续三年获得国家考核评估“好”等次。

2023年,省乡村振兴局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和“三个转向”要求为遵循,以“守底线、抓发展、促振兴”为主线,以脱贫群众增收和脱贫地区发展为重点,坚持规划引领、项目带动、分类指导、抓点示范,突出动态监测帮扶、产业就业帮扶、重点县帮扶、易地搬迁后续扶持,强化统筹协调、督导考核、要素保障、作风能力建设,努力实现巩固拓展脱贫攻坚成果取得新成效,发展内生动力得到新提升,和美乡村建设迈出新步伐,干部队伍展现新作为。


关闭

关闭