我省各地创新举措加强经营性扶贫资产管理
来源:省扶贫办规划财务处 发布时间:2021/3/29 10:15:56 【打印】

    管好经营性资产、实现保值增值是扶贫资产后续管理工作的重点和难点。2020年以来,各市县积极探索,大胆实践,不断创新,创出扶贫资产管理的新路子。

    宝鸡市扶风县、咸阳市泾阳县探索“四步走”经营模式一是自主经营“自己走”。鼓励有意愿、有能力、有基础的村结合实际,自主选择产业项目,盘活用好经营性资产。县扶贫资产管理中心为镇村提供项目选择、信息咨询、市场分析、产品销售等产前、产中、产后服务,加强村股份经济合作社负责人培训,提高其经营管理能力。二是村企联建“带着走”。县扶贫资产管理中心在全县筛选带动力较强的全产业链农业产业化龙头企业,与周边贫困村、贫困户建立益贫带贫和利益联结机制,带动贫困村发展特色产业。村集体负责经营,企业负责提供生产资料、技术指导、产品收购等服务。扶风县2户企业已带动法门、午井2个镇25村发展食用菌、猕猴桃等特色产业,带动贫困户4529人,扶贫资产收益率达10%以上。三是委托经营“兜着走”。缺乏经营能力、不具备村企联建条件的村,将扶贫资产委托经济实力较强、投资前景较好的农业产业化龙头企业经营管理。企业按一定比例定期分红,吸纳贫困户在企业就业,村组配合流转土地。贫困户获得资产分红、土地流转、务工收入等三重收益。泾阳县244个企业带动8个镇125村发展特色产业,带动5494户贫困户稳定增收,扶贫资产收益率达7.5%以上。四是入股经营“一起走”。村股份经济合作社将扶贫资产入股农业产业化龙头企业,双方按出资比例进行收益分配,企业优先使用贫困劳动力。扶风县宝枫园林带动周边良峪村等13个村组发展元宝枫产业园2万亩。

    宝鸡市太白县、汉中市城固县建立四色预警机制。经营性扶贫资产所有权者及经营主体定期对资产经营状况进行评估,实行“四色预警”动态管理。“绿色预警”:对于经营运转正常、持续稳定发挥效益的项目资产,纳入绿色预警范围,督促指导继续发挥带贫益贫效应;“黄色预警”:对评估价值减少20%以下的项目资产,纳入黄色预警范围,研判分析存在的问题,找准对策,着力增强市场竞争力,及时扭亏为盈;“橙色预警”:对评估价值减少20%-50%的项目资产,纳入橙色预警范围,迅速向县级相关部门发提醒函,帮助寻找破解瓶颈的方法,着力改善经营现状,逐步较少亏损;“红色预警”:对评估价值减少50%以上且不能持续稳定发挥效益的项目资产,纳入红色预警范围,由相关行业部门指导经营主体按程序制订资产处置方案,稳妥处置,并按规定追究相关单位和人员责任。目前,两县纳入黄色、橙色、红色预警项目均在2个以下。

    安康市汉阴县、白河县和商洛市丹凤县明晰资产“五权”。明晰所有权。经营性扶贫资产所有权归村集体(股份)经济合作社所有。放活经营权。村集体(股份)经济合作社采取自主经营、合作经营、委托经营等方式实现其保值增值。保障收益权。资产收益归村集体(股份)经济合作社所有。收益分配方案由合作社提出,经村民(股东)会议或村民(股东)代表会议讨论决定后报镇(办)审核、县级备案。汉阴县、白河县坚持按劳分配与按贫分配相结合的原则,将5%的收益优先用于本村公益岗位工资以及家庭生活困难群体的帮扶,剩余用于村级公益事业。丹凤县在脱贫攻坚期内,资产收益提取40%为公益金、公积金、风险金、管理费,剩余60%全部用于贫困户分红;脱贫攻坚结束后,根据股权量化情况分配。落实监督权。村集体(股份)经济合作社负责资产经营管理,资产建设单位、行业主管部门、审计部门、资产受益群体为监督主体。建立公开公示、“三资”管理、定期巡查、年度审计、绩效考核、专项整治等机制,对资产移交确权、经营运行、收益分配、后期管护等全程监督。规范处置权。任何单位和个人不得随意处置扶贫资产。确需处置的,按照有关规定进行资产评估并经县区脱贫攻坚领导小组办公室审批同意后方可处置,评估结果须在本区域内网站、公开栏等予以公开。处置所得仍用于扶贫产业,从根本上防止资产流失。